朝晩冷え込んできたり日が暮れるのがだんだん早くなったりと、秋が深まってくるのを感じる今日この頃。
秋といえば、さつまいもにかぼちゃに栗・・・私の大好きな食材が旬な季節です!!
秋といえば、さつまいもにかぼちゃに栗・・・私の大好きな食材が旬な季節です!!
甘くてホクホクで、食べ始めると止まらなくなる美味しさ・・・幸せです♪
さて今週の「おかずのクッキング」では、「鶏もも肉のガリガリ揚げ」をご紹介します。
皆さんは、「ガリガリ揚げ」と聞いてどんなものを思い浮かべますか??
私も収録が始まる前は「何だろう?」と色々想像を膨らませていたのですが、土井先生に教えていただいた作り方を見ていくうちに、その意味が分かりました!
とにかく食感が本当に「ガリガリ」なんです!!
私も収録が始まる前は「何だろう?」と色々想像を膨らませていたのですが、土井先生に教えていただいた作り方を見ていくうちに、その意味が分かりました!
とにかく食感が本当に「ガリガリ」なんです!!
鶏肉にかける香味ソースも絶品ですよ。衣の作り方と合わせて、番組やテキストで是非ご覧ください♪
それでは、素敵な週末をお過ごしください。
コメント
ほんと秋っぽくなりましたね。今回も拝見しました。ガリガリ焼き、香ばしくて美味しそうでしたね。油であげると言うよりも、焼いてる感じですよね。
堂さん今回の衣装、エプロンよくお似合いです。
今後も体調万全に頑張ってください。