2月も後半に突入しました。少しずつ日も長くなり、早く春になって暖かくなることを願っています・・・!!
新テキストになって3回目となる「おかずのクッキング」では、「春菊の水餃子味噌汁」をご紹介します。
お味噌汁の中に春菊とエビの水餃子が入った、何とも嬉しい一汁一菜です!!
味噌の旨みに、水餃子からの出汁も合わさって、これはもう衝撃的な美味しさです(#^^#)
春菊の香りとエビの旨みが、シンプルなお味噌汁にとってもよく合いますよ♪
今回のテキストになって、土井先生には様々なお味噌汁を教えていただき、毎日の食事の幅が本当に広がりました。
「お味噌汁の中には、自分が食べたい食材を入れればいいんですよ。」とおっしゃっていた先生の言葉が印象的でした。好きなもの、食べたいものを入れれば良いんだと思うと、日々の料理がとても楽になりました。
自宅では、むきエビを餃子の皮で包み、白味噌のお味噌汁で茹でた水餃子を作ってみましたよ♪
簡単なのに、味噌とエビのうま味が合わさって本当に美味しかったです・・・!!
お味噌汁の魅力を再発見している今日この頃です。
水餃子味噌汁、必見レシピですので、是非チェックして下さい!
それではまた次回お会いしましょう(#^^#)
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残り少ないオンエア楽しみにしてますね😁