先週末は、以前の「おかずのクッキング」のテキストや「素材のレシピ」本から、麻婆豆腐と野菜の天ぷらを作ってみました。
今までだと難しくハードルが高かったおかずも、土井先生に教えていただくレシピだと簡単に、しかも美味しく作れるのでテキストは本当に重宝しています♪
涼しくなり秋が深まってくると、ご飯が美味しくてついついたくさん食べてしまいます・・・まさに「食欲の秋」ですね!!
さて、今回の「おかずのクッキング」では、秋刀魚のから揚げをご紹介します。
秋刀魚といえば塩焼きのイメージが強いですが、から揚げにしてもとっても美味しいです。表面はしっかりとした衣でカリカリ、中身はジュワっとジューシー、ふたつの食感が楽しめますよ!この秋、是非試してみて下さい!!
秋の味覚をたくさんいただいて、これからの季節を楽しみたいと思う今日この頃です。
それではまた次回、お会いしましょう!
コメント
番組拝見しました。
秋刀魚の唐揚げ姿揚げですね。美味しそうでした。
秋っぽいなりましたね。食欲の秋、そう堂さんもしっかり食して元気とパワーつけて下さい。