3月に入り、本格的な春の訪れとなりましたが、新型コロナウィルスの感染拡大を受けて、様々なところに影響が出ていますね。
我が家でも、子供たちの健康を考えてあまり外出出来ずにいますが、美味しい料理を作ることが最近の楽しみとなっています。
先日のひな祭りの日には、娘の成長を祈って、ちらし寿司を作りました。
先日のひな祭りの日には、娘の成長を祈って、ちらし寿司を作りました。
テキスト2・3月号に掲載されている「鶏キャベポン」にも挑戦してみました。鶏肉を蒸すことによって、お肉がより柔らかくなりましたよ!
早く穏やかな日々が再び訪れますように。。。
さて今週の「おかずのクッキング」では、牛すじカレーの作り方をご紹介します。
牛すじは今まで自宅で調理したことがなかったのですが、きちんと下ごしらえをすれば、プルプルで歯ごたえたっぷりで、カレーとの相性も抜群でした♪
ルーを使わず、スパイスから作る土井先生のカレーレシピ、是非試してみてくださいね。
ルーを使わず、スパイスから作る土井先生のカレーレシピ、是非試してみてくださいね。
それでは、引き続き体調に気を付けてお過ごし下さい。
コメント
番組中はずっと堂ちゃんばかり見てます。
いつも「うん、うん」とうなずかれている姿がいいですね。
牛すじは自分で調理したことがなかったので、ぜひ試してみたくなりました。
オンエアー拝見しました。カレーいいですね。
寒暖が激しいですが、体調万全で頑張ってください。