皆さま、明けましておめでとうございます。2022年がスタートしましたね!
今年は、少しでも平穏な日々が戻ってきますように、そして皆さまにとって素晴らしい年になりますように。
さて今年最初の「おかずのクッキング」では、「豚こま丼」をご紹介します。
今回は、土井先生が「どんぶりだし」の作り方から教えて下さいます。時間がかかるのかと思ったら、あっという間にだしが完成して驚きました!!
どんぶりだしを作っておけば、「親子丼」や「かつ丼」など、色々などんぶりが作れます。「豚こま丼」では、さらに美味しくいただくためのポイントも教えて下さるので必見です。野菜がより甘くなりますよ(*^_^*)あつあつの丼ぶりは、寒いこの時期にいただくと心も体もぽかぽか温まりますね♪
今回のテキストのテーマ通り、まさに「忙しいときにホッとできる料理」です。色んなどんぶりをお楽しみください!
今年も、料理を通してより快適で楽しいライフスタイルを築いていけたらと思います。
どうぞよろしくお願い致します!