今週は気温があまり上がらず、一気に冬が来たことを実感しました。外の空気が冷たくて、家に帰るとホッとする今日この頃です。
寒い日に、自宅で作ったご飯やおかずを食べると本当に心身ともに温まって落ち着きますよね。先日は、新テキストに掲載されている「野菜だけのシチュー」を作ってみました。
じっくりと冬野菜を蒸し煮にしてポタージュに。心にも体にも染み渡って幸せな気持ちになりました(*^_^*)
今回も、土井先生が温かいレシピを教えて下さいます!
こちらの「鶏ももと手羽のにんにく醤油焼き」は、鶏肉を浸けておけばあとは焼くだけという、本当に簡単に出来てしまうレシピです。朝、肉をタレに浸けておいて夕方帰宅したら焼くだけで良いなんて、嬉しすぎます・・・。こういった、「気軽に調理するセンス」を身につけることも大切なんだなと、先生から教わりました。
自宅でも、鶏もも肉を使って作ってみました。
はい、間違いなく子供たちは喜んで完食してくれました(笑)。こんなに簡単に作れてしまうなんて・・・!!美味しいタレのレシピも紹介しますので、是非ご覧ください♪
それでは、暖かくしてお過ごし下さい(#^^#)