皆さま、明けましておめでとうございます。2019年、新しい年が始まりましたね。皆さまにとって、素晴らしい年になりますように。
今年も、土井先生と一緒に料理の楽しさ、そして新しい発見をお伝えしていきますので、どうぞよろしくお願い致します!
今年最初の放送は、「玉ねぎ」を使ったレシピを3品ご紹介します。玉ねぎの甘さや食感を存分に生かしたものばかりで、どれも玉ねぎが主役になるレシピですよ!
その内の1品がこちら、「玉ねぎと牛肉のすき煮弁当」です。
牛肉には甘辛い煮汁がよく染み込み、玉ねぎにはシャキシャキとした食感がそのまま残り、まさに相性は抜群!本当に美味しかったです!!お子さまやご家族のお弁当に最適です。すき煮があまりにも簡単で美味しかったので、早速自宅で作ってみました。
家族からは大好評で、あっという間に完食してくれました♪
その他にも、玉ねぎを使ったレシピをたくさんご紹介しますので、明日の放送をお楽しみに!
それでは素敵な週末をお過ごしください。
コメント
堂さん、玉ねぎの丸煮、完成しました!食べました!絶品!!
作りはじめたときから、おいしそうな匂いがして、煮込めば煮込むほど、そのおいしそうな匂いが強くなりました。
一時間煮込むのは大変かな、と思いましたが、とても快適な一時間でした!
土井先生、ありがとうございます!!
堂さん、玉ねぎの丸煮、完成しました!食べました!絶品!!
作りはじめたときから、おいしそうな匂いがして、煮込めば煮込むほど、そのおいしそうな匂いが強くなりました。
一時間煮込むのは大変かな、と思いましたが、とてもかい
堂さん、玉ねぎの丸煮、最高ですね!作り始めから、すごくおいしそうな匂いがして、煮込めば煮込むほど、おいしそうな匂いが部屋に充満しました。
一時間煮込むのは大変かな、と思いましたが、快適な一時間でしたね。
土井先生に感謝です!