皆さん、こんにちは。一気に気温が下がり、秋も深まってきましたね。朝晩は冷え込みが厳しいので、体調には気を付けてお過ごし下さい。
さて今回の「おかずのクッキング」では、「ごぼう」を使ったおかずを二品ご紹介します。
まずこちらは「きんぴら豆腐」です。
ごぼうと豆腐の組み合わせ、とっても新鮮ですよね!私も今回初めていただきましたが、ごぼうのシャキシャキと豆腐のふわふわの二つの食感を楽しむことができて、最高の組み合わせでした♪アツアツの豆腐は、冷えた体を温めてくれますよ(*^^*)
そして自宅では、もう一品の「豚ごぼう」を作ってみました。
油と相性の良いごぼうですが、豚バラ肉と合わさることによって、さらにコクが深まり味わい深くなります。まさに食欲の秋、一緒に食べたご飯が止まりませんでした(笑)。
ごぼうと豚バラ肉を調味料で煮詰めるだけで、本当に簡単!是非お試しください。
それでは引き続き暖かくしてお過ごし下さい。また次回お会いしましょう♪