明けましておめでとうございます!2021年。新しい年が始まりましたね。
今年もこちらのブログを通して、料理のことや日々のことを綴っていく予定ですので、どうぞよろしくお願い致します。
今年もこちらのブログを通して、料理のことや日々のことを綴っていく予定ですので、どうぞよろしくお願い致します。
昨年末は、土井先生に教えていただいた「ローストポーク」を作ってみました。
番組収録の時からずっと作ってみたかった一品。土鍋でじっくりと火を通していきます。
味付けは塩コショウのみなのに、野菜の甘さがぎっしりと詰まっていて絶品でした!!
今回のテキストは、特別な日にぴったりな「スペシャルな料理」と、忙しい時でもパパっと作れる「超インスタント料理」が両方掲載されているので、本当に重宝しています・・・♪
味付けは塩コショウのみなのに、野菜の甘さがぎっしりと詰まっていて絶品でした!!
今回のテキストは、特別な日にぴったりな「スペシャルな料理」と、忙しい時でもパパっと作れる「超インスタント料理」が両方掲載されているので、本当に重宝しています・・・♪
さて年明け最初の「おかずのクッキング」では、「即席親子うどん」をご紹介します。
とっても簡単なのに、しっかりとだしを取るのでかなり本格的!!
取りたてのだしは本当に美味しくて、体の芯から温まります。この季節、夜食にもぴったりですね。
テキストや番組で、是非お試しください。
取りたてのだしは本当に美味しくて、体の芯から温まります。この季節、夜食にもぴったりですね。
テキストや番組で、是非お試しください。
それでは寒さに負けず、体に気を付けて週末をお過ごしください。
コメント
超インスタント料理役にたってます。今年もおかずクッキング楽しみに拝見します。