12月に入り、我が家でもクリスマスらしいデコレーションを始めています。
子供たちもクリスマスを楽しみにしながら毎日過ごしています!
さて今回の「おかずのクッキング」では、そんなクリスマスシーズンにぴったりな、スペシャルな一品、「ローストポーク」をご紹介します。
大きな塊のお肉を、野菜と一緒に蒸し焼きにするローストポーク。なんと、土鍋で作るのがポイントなんです!!
スペシャルな日にぴったりな料理ですが、作り方は本当に簡単でした!
出来たては温かいうちに、2日目以降はこのようにサンドイッチとしてパンに挟んでも美味しくいただけますよ♪
スペシャルな日にぴったりな料理ですが、作り方は本当に簡単でした!
出来たては温かいうちに、2日目以降はこのようにサンドイッチとしてパンに挟んでも美味しくいただけますよ♪
冷めても変わらない美味しさのレシピは、必見です!!
年末年始の特別な日に、是非お試しください♪
それでは、また次回お会いしましょう!
コメント
拝見しました。ローストポーク家で作れるのですね。時間がある時やってみます。
我が家では、先週の即席カレー作って見ました。
今年のクリスマスは、自宅で過ごす事になりそうですね。コロナも身近に近づいて来て気を付けないといけませんね。