11月も下旬。そろそろ季節も秋から冬へと移っていきますね。この時期としては暖かく穏やかな日もあり、先日娘と公園を散歩していたら、紅葉が見事でした。
今年は思い切り外で過ごすことが出来ませんが、距離を保ち、細心の注意を払って季節を感じたいですね。
さて今回の「おかずのクッキング」では、「味噌ラーメン」をご紹介します。
なんと、土井先生がスープから作るラーメンの作り方を教えて下さいます!!
骨付き肉の出汁から出来る、シンプルで味わい深い絶品のスープを自宅で作れるなんて、まさに必見のレシピですよ・・・!
ちなみに私は収録後に試食させていただいた際、あまりの美味しさにスープを全部飲み干しました(笑)。
骨付き肉の出汁から出来る、シンプルで味わい深い絶品のスープを自宅で作れるなんて、まさに必見のレシピですよ・・・!
ちなみに私は収録後に試食させていただいた際、あまりの美味しさにスープを全部飲み干しました(笑)。
心も体も芯から温まります☆是非お試しください。
それではまた次回、お会いしましょう!
コメント
拝見しました。
スープから作るラーメンいいですね。思ったより簡単そうだし、一度やってみます。
これから寒くなりますが、体調万全に頑張ってください。コロナにめ気を付けましょう。