日に日に蒸し暑さが増し、気温が上がってきていますね。関東の梅雨明けも、もうそろそろでしょうか。
今我が家では、百合の花が綺麗に咲いています。
先週末は子供たちも今年初めての水遊びをし、楽しそうに遊んでいました。不安定な状況は続きますが、季節は夏真っ盛りですね。
マスクの着用が必須のこの夏ですが、体調には気を付けて過ごしましょう!
さて今週の「おかずのクッキング」では、素材のレシピから「パプリカ」を使ったレシピをご紹介します。
今回土井先生は、赤いパプリカを使って教えて下さっています。大好きな素材なので、たくさんのレシピを教えていただけて、嬉しいです!!
こちらの「パプリカのオーブン焼き」は、パプリカを180℃に温めたオーブンで焼き、塩とオリーブ油をかけるだけ!パプリカの甘みがぎゅーっと凝縮されていて、本当に美味しいんです・・・!!自宅でも何度も作っていますよ♪
パプリカの色々な楽しみ方が載っていますので、是非テキストや番組でご覧ください☆
それではまた次回、お会いしましょう!
コメント
おかずのクッキングが大好き
です。土井先生と掛け合いが、楽しい!毎週、朝頑張って起き、拝見してます。
拝見しました。パプリカは、サラダに入ってるというイメージでしたが、色々アレンジ出来るのですね。久々の試食如何でしたか?絶対美味しいですよね。パプリカの色が鮮やかなでいいですね。
お庭での水遊び子供達も楽しそう。もうすぐ梅雨明けで、本格的な夏が来ます。今年は、コロナ対策でいつもと違う夏になりそうですね。
体調万全に頑張ってください。