8月も2週目に入り、毎日暑いですね。皆さん、体調など崩されていませんか??水分補給をしっかりして、元気に夏を乗り切りたいですね!
さて今週は「グリルチキンと蒸し野菜」のレシピをご紹介します。
「グリルチキン」は、鶏もも肉に塩コショウで味付けをしてグリルで焼くだけの超超簡単でしかも美味しく作れるレシピなんです!!専用のグリルが無い場合は、魚焼きグリルでも大丈夫と先生がおっしゃっていました。
肉の表面はカリっと、中はジュワーっと肉汁が溢れ出る柔らかさは絶品でした♪あまりにも美味しくて、我が家ではこの夏、週1ペースで作っています(^^)私は魚焼きグリルで作りましたよ。鶏肉を15分程焼くだけで、このカリっとした焼き加減になるんです・・・!!
肉の表面はカリっと、中はジュワーっと肉汁が溢れ出る柔らかさは絶品でした♪あまりにも美味しくて、我が家ではこの夏、週1ペースで作っています(^^)私は魚焼きグリルで作りましたよ。鶏肉を15分程焼くだけで、このカリっとした焼き加減になるんです・・・!!
チキンを焼いている間に蒸し野菜を作れば、あっという間にお肉と野菜料理が完成しちゃいます!忙しいお母さん達には本当に有り難い今回のレシピ、皆さんも是非お試しください♪
酷暑が続きますが、美味しいご飯をたくさん食べて、元気に夏を過ごしましょう。
それでは皆さま、素敵な夏休みをお過ごしください!
それでは皆さま、素敵な夏休みをお過ごしください!
コメント
作りました!
鶏肉はももではなく胸肉にしました。疲労回復成分が多く含まれているので夏バテ防止。そして低脂肪です。胸肉でも美味しくできましたよ。野菜もありあわせ。かぼちゃ、ピーマン、しめじです。こういったシンプルな調理法の料理は材料をアレンジしても美味しくできますね。