はねつき餃子

コウケンテツ先生

テキストNO.206 P60

購入する

材料(12個分)

餃子の皮(大判)・・・12枚
|豚バラ薄切り肉・・・100g
|にんにく、しょうがのすりおろし・・・各1/2かけ分
|酒、ごま油、片栗粉、醤油・・・各小さじ2
|塩、こしょう・・・少々
キャベツのみじん切り・・・80g
にらの小口切り・・・2~3本分
長ねぎのみじん切り・・・5cm分
サラダ油、ごま油・・・各大さじ1
〈酢醤油〉
酢、醤油・・・各大さじ1
白炒りごま・・・小さじ1/2

POINT

パリンと皮が香ばしく、油は軽いのが手作りの特権。

  • エネルギー1037kcal
  • 塩分5.2g

(全量)

TOPに戻る
このページを共有しよう!