tv asahi
はねつき餃子
コウケンテツ先生
テキストNO.206 P60
購入する
材料
(12個分)
餃子の皮(大判)・・・12枚
|豚バラ薄切り肉・・・100g
|にんにく、しょうがのすりおろし・・・各1/2かけ分
|酒、ごま油、片栗粉、醤油・・・各小さじ2
|塩、こしょう・・・少々
キャベツのみじん切り・・・80g
にらの小口切り・・・2~3本分
長ねぎのみじん切り・・・5cm分
サラダ油、ごま油・・・各大さじ1
〈酢醤油〉
酢、醤油・・・各大さじ1
白炒りごま・・・小さじ1/2
パリンと皮が香ばしく、油は軽いのが手作りの特権。
エネルギー1037kcal
塩分5.2g
(全量)
放送日別にみる
先生別にみる
TOPに戻る
このページを共有しよう!