豚の生姜焼き

土井善晴先生

テキストNO.206 P46

購入する

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)・・・6~8枚
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1と1/2
キャベツ・・・150g
パセリのみじん切り・・・1/5束分

〈下味〉
醤油・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1/2

〈合わせ調味料〉
生姜・・・20g
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1

POINT

小麦粉は大ざっぱにまぶす。
いい加減に粉をつけることで、とろみがついて、口当たりがよくなります。

  • エネルギー368kcal
  • 塩分2.1g

(1人分 )

TOPに戻る
このページを共有しよう!