tv asahi
豚の生姜焼き
土井善晴先生
テキストNO.206 P46
購入する
材料
(2人分)
豚ロース肉(生姜焼き用)・・・6~8枚
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1と1/2
キャベツ・・・150g
パセリのみじん切り・・・1/5束分
〈下味〉
醤油・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1/2
〈合わせ調味料〉
生姜・・・20g
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
小麦粉は大ざっぱにまぶす。
いい加減に粉をつけることで、とろみがついて、口当たりがよくなります。
エネルギー368kcal
塩分2.1g
(1人分 )
放送日別にみる
先生別にみる
TOPに戻る
このページを共有しよう!