材料(2~3人分)
〈スープのゼリー〉
|粉ゼラチン・・・6g
|水・・・大さじ1
|鶏ガラスープ・・・40ccの湯に1gの鶏ガラスープの素(顆粒)を溶いたもの
〈あん〉
|豚ひき肉・・・100g
|塩・・・ひとつまみ
|こしょう・・・少々
|砂糖・・・小さじ2/3
|醤油・・・小さじ2/3
|ごま油・・・小さじ1/2
|長ねぎのみじん切り・・・3g
|おろし生姜・・・3g
餃子の皮(できれば餅粉入りの皮)・・・9枚
白菜・・・1枚

あの名店の味をご家庭で!
京鼎樓の味に近づけるよう、小林総料理長がアレンジしてくれました!