tv asahi
鶏の酢生姜照り焼き
浜内千波先生
テキストNO.204 P79
購入する
材料
(2人分)
はちみつ酢生姜・・・大さじ2
鶏むね肉(皮つき)・・・1枚(250g)
塩、こしょう・・・各少々
大根おろし・・・100g
パセリ・・・適量
<照り焼きだれ>
|醤油・・・大さじ2
|水、砂糖・・・各大さじ1
<はちみつ酢生姜>
|酢・・・大さじ5
|生姜みじん切り・・・大さじ2
|はちみつ・・・大さじ1
鶏肉をはちみつ酢生姜で焼いてしっとり。香りもよくなります。
エネルギー164kcal
塩分3.1g
(1人分)
放送日別にみる
先生別にみる
TOPに戻る
このページを共有しよう!