鶏の酢生姜照り焼き

浜内千波先生

テキストNO.204 P79

購入する

材料(2人分)

はちみつ酢生姜・・・大さじ2
鶏むね肉(皮つき)・・・1枚(250g)
塩、こしょう・・・各少々
大根おろし・・・100g
パセリ・・・適量
<照り焼きだれ>
|醤油・・・大さじ2
|水、砂糖・・・各大さじ1


<はちみつ酢生姜>
|酢・・・大さじ5
|生姜みじん切り・・・大さじ2
|はちみつ・・・大さじ1

POINT

鶏肉をはちみつ酢生姜で焼いてしっとり。香りもよくなります。

  • エネルギー164kcal
  • 塩分3.1g

(1人分)

TOPに戻る
このページを共有しよう!