焼きそば

ウー・ウェン先生

テキストNO.203 P58-59

購入する

材料(2人分)

中華蒸し麺・・・2玉
豚ヒレかたまり肉・・・100g
<豚肉の下味>
|こしょう・・・少々
|酒・・・大さじ1/2
|粗塩・・・ひとつまみ
わけぎ(または九条ねぎ)・・・1本
太白ごま油(またはサラダ油)・・・大さじ2/3
酒・・・大さじ2
<調味料>
|黒酢・・・大さじ1 1/2
|醤油・・・大さじ1/2
|粗塩・・・ふたつまみ
|こしょう・・・少々
ごま油・・・小さじ1/2


POINT

そばをふっくらおいしく!
焼きそばは麺をおいしく食べるための料理。麺をふっくらと焼き上げ、
ソースは使わず、塩味で小麦粉の風味を引き立てます。麺が主役なので、
具はシンプルに2種だけ。水分の出やすい具、脂の多い肉は使わず、麺を楽しみます。

  • エネルギー451kcal
  • 塩分2.8g

(1人分)

TOPに戻る
このページを共有しよう!