木の葉丼

土井善晴先生

テキストNO.203 P13

購入する

材料(1人分)

どんぶりだし(4月第1週にご紹介したもの)・・・60cc
卵・・・1個
ごはん・・・どんぶり1杯分
かもぼこ、ちくわ、なると・・・合わせて90g
三つ葉・・・1/5束

4月第1週にご紹介した「どんぶりだし」
昆布(8cm角)・・・1枚
削りがつお・・・10g
砂糖・・・大さじ2
醤油・・・1/4カップ(50ml)
みりん・・・1/4カップ(50ml)
水・・・1カップ(200ml)

POINT

キツネに化かされて、鶏肉が木の葉(かまぼこ)になりました。

  • エネルギー533kcal
  • 塩分3.9g

(1人分)

TOPに戻る