tv asahi
木の葉丼
土井善晴先生
テキストNO.203 P13
購入する
材料
(1人分)
どんぶりだし(4月第1週にご紹介したもの)・・・60cc
卵・・・1個
ごはん・・・どんぶり1杯分
かもぼこ、ちくわ、なると・・・合わせて90g
三つ葉・・・1/5束
4月第1週にご紹介した「どんぶりだし」
昆布(8cm角)・・・1枚
削りがつお・・・10g
砂糖・・・大さじ2
醤油・・・1/4カップ(50ml)
みりん・・・1/4カップ(50ml)
水・・・1カップ(200ml)
キツネに化かされて、鶏肉が木の葉(かまぼこ)になりました。
エネルギー533kcal
塩分3.9g
(1人分)
放送日別にみる
先生別にみる
TOPに戻る