きつね丼

土井善晴先生

テキストNO.203 P13

購入する

材料(1人分)

どんぶりだし(4月第1週にご紹介したもの)・・・60cc
卵・・・1個
ごはん・・・どんぶり1杯分
油揚げ・・・1枚
干ししいたけ(戻したもの)・・・1枚
青ねぎ・・・1/2本

4月第1週にご紹介した「どんぶりだし」
昆布(8cm角)・・・1枚
削りがつお・・・10g
砂糖・・・大さじ2
醤油・・・1/4カップ(50ml)
みりん・・・1/4カップ(50ml)
水・・・1カップ(200ml)

POINT

鶏がキツネの好物、油揚げに替わりました。キツネは神様のお使いです。

  • エネルギー592kcal
  • 塩分1.9g

(1人分)

TOPに戻る