ソース牛カツ丼

土井善晴先生

テキストNO.203 P22-23

購入する

材料(2人分)

<牛カツ>
|牛肉(網焼き用)・・・大きめ4枚(1枚40gほど)
|塩、こしょう・・・各適量
|小麦粉、溶き卵、パン粉・・・各適量
|揚げ油・・・3/4カップ
<ソースだし(作りやすい分量)>
|ウスターソース・・・大さじ4
|酒・・・大さじ3
|砂糖・・・大さじ2
ごはん・・・どんぶり2杯分

POINT

ウスターソースと酒、砂糖を合わせて、鍋でひと煮立ち。
スパイシーなソースだしができあがります。
ごはんをよそって揚げたての牛カツをのせてソースだしをかけます。

  • エネルギー688kcal
  • 塩分2.6g

(1人分)

TOPに戻る