鶏のから揚げ

土井善晴先生

テキストNO.203 P44-45

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材料(2人分)

鶏もも肉・・・1枚(280gほど)
<下味>
|塩・・・小さじ1/3
|醤油・・・大さじ1
|酒・・・大さじ1
|おろしにんにく・・・小1片分
|おろし生姜・・・10g分
小麦粉・・・大さじ3
片栗粉・・・大さじ3
揚げ油・・・1カップ(200ml)
サラダ菜・・・適量


POINT

料理の中に技がある。
「中まで火が通っていなかった!」なんていう失敗なし。少量の油でジューシーに仕上げる家庭のから揚げを紹介します。是非、番組をご覧ください。

  • エネルギー203kcal
  • 塩分2.5g

(1人分)

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