tv asahi
チキンと春キャベツのトマトクリーム煮
松見早枝子先生
テキストNO.203 P100
購入する
材料
(2人分)
鶏もも肉・・・1枚(約250g)
春キャベツ・・・1/4個(約200g)
トマト・・・大1個(約180g)
にんにく・・・1かけ
サラダ油・・・大さじ1
生クリーム*・・・60ml
塩、こしょう・・・各適量
パセリのみじん切り・・・少々
*乳脂肪だけのものでも、乳化剤、植物性脂肪などが入ったものでもどちらでもよい。
香ばしい鶏肉に生クリームがからめば、ごちそう感が。
トマトクリームで春キャベツのみずみずしさが引き立ちます。
エネルギー472kcal
塩分1.4g
(1人分)
放送日別にみる
先生別にみる
TOPに戻る