肉野菜炒め

土井善晴先生

テキストNO.202 P44

購入する

材料(4人分)

豚切り落とし肉・・・200g
醤油・・・大さじ1
<野菜>
|長ねぎ・・・1本
|白菜・・・320g
|もやし・・・200g
|人参・・・50g
にんにく・・・1片
<合わせ調味料>
|酒・・・大さじ2
|片栗粉・・・大さじ2
|醤油・・・大さじ1
|水・・・大さじ1
|砂糖・・・大さじ1/2
サラダ油・・・大さじ2
塩、こしょう・・・各適量
ごま油・・・大さじ1


POINT

肉野菜炒めのおいしさは、お肉と野菜の一体感なのです。
どう炒めるかで、おいしさが決まります。
肉と野菜は別々に、柔らかめに炒め、二つ合わせてとろみでまとめて仕上げます。

  • エネルギー265kcal
  • 塩分1.9g

(1人分)

TOPに戻る