回鍋肉

ウー・ウェン先生

テキストNO.202 P58

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材料(4人分)

キャベツ・・・250g
豚生姜焼き用肉・・・250g
<豚肉の下味>
|こしょう・・・適量
|片栗粉・・・小さじ1/2
長ねぎ・・・1/2本
生姜のせん切り・・・1かけ分
サラダ油・・・大さじ1
<合わせ調味料>
|甜麺醤・・・大さじ1
|味噌・・・大さじ1/2
|こしょう・・・少々
|酒・・・大さじ2
|塩・・・ひとつまみ


POINT

豚肉をとことんおいしく!
回鍋肉は、残った蒸し豚(加熱したかたまり肉)をおいしく食べるために四川省で生まれた料理。しっかり火が通った豚肉に、さっと火を通したキャベツを合わせ、ねぎと生姜の香り豊かな味噌味で仕上げます。

  • エネルギー251kcal
  • 塩分1.3g

(1人分)

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