鶏むね肉のミルク煮

土井善晴先生

テキストNO.202 P12

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材料(2〜3人分)

鶏むね肉・・・1枚(180g)
スナップエンドウ・・・100g
小麦粉・・・適量
牛乳・・・1カップ
サラダ油・・・大さじ1/2
バター・・・15g
塩、こしょう・・・各適量


POINT

鶏むね肉の皮をはいでそいで、叩いて、柔らかくして、粉をまぶして、やさしく火を通す。
ミルクを入れて、早春の菜を入れて鍋を揺すりながら煮立てると粉が溶け出してとろみがつく。
ライスかパンを添えて、これだけで一食にもなるスープ仕立てのミルク煮になります。

  • エネルギー536kcal
  • 塩分2.2g

(全量分)

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