ワンタンスープ

ウー・ウェン先生

テキストNO.201 P58

購入する

材料(4人分)

餃子の皮・・・20枚
<餡>
|むき海老・・・200g
|こしょう・・・少々
|粗塩・・・小さじ1/5
|ごま油・・・小さじ1
|長ねぎのみじん切り・・・10cm分
<スープ>
|干し椎茸・・・4枚
|鶏手羽先・・・4本
|水・・・1.2リットル
|酒・・・大さじ2
|黒粒こしょう・・・10粒
|粗塩・・・小さじ1/2


POINT

スープを味わい深く!
ワンタンスープは、その名の通り、スープを楽しむ料理。
市販の餃子の皮は、しっかりしていて形を整えやすく、食べごたえもあるのでおすすめです。
具はシンプルに海老とねぎで。

  • エネルギー197kcal
  • 塩分1.1g

(1人分)

TOPに戻る