ゆで豚と大根のわけぎ添え

コウケンテツ先生

テキストNO.201 P60

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材料(3〜4人分)

豚バラかたまり肉・・・1本(500〜600g)
大根・・・1/2本
わけぎ・・・1本
<ゆで汁の材料>
|酒・・・50ml
|塩・・・小さじ1
|生姜の薄切り・・・3〜4枚
|にんにく(つぶす)・・・1かけ
|ねぎの青い部分・・・1本分
<たれ>
|醤油・・・大さじ2
|すだちの絞り汁、酢・・・各大さじ1
|砂糖・・・小さじ1/2
|白炒りごま・・・大さじ1


POINT

箸で切れるやわらかい豚肉はしっとりやわらか醤油ベースのたれ、肉のうまみを吸った大根、わけぎの香りがゆで豚を引き立てます。

  • エネルギー1913kcal
  • 塩分7.2g

(全量分)

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