○牛肉の味噌漬け●鮭の味噌漬け

土井善晴先生

テキストNO.201 P22

購入する

材料(作りやすい分量)

○牛肉の味噌漬け
牛ロース肉・・・2枚(1枚60~90g)
白味噌・・・80gほど

●鮭の味噌漬け
鮭(切り身)・・・2切れ(1切れ100g)
白味噌・・・80gほど


POINT

お味噌に漬けるだけで味噌漬けの仕込み完了。
赤味噌・赤だし(豆味噌)・白味噌味噌はなんでもよいです。
白味噌は塩気が少ないですから2~3日おいても塩辛くなりすぎない。
焼いてから、さらに2~3日おいしい。

  • エネルギー○447kcal●336kcal
  • 塩分○2.1g●2.3g

(全量分)

TOPに戻る
このページを共有しよう!