揚げ鶏のもずく南蛮

松見早枝子先生

テキストNO.201 P87

購入する

材料(2人分)

鶏もも肉・・・1枚
塩、こしょう・・・各少々
片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
<もずく南蛮だれ>
|もずく(生・味のついてないもの)・・・25g
|酢・・・大さじ2
|シークワーサーの絞り汁・・・小さじ2
 (シークワーサーを半分に切り、果汁を絞る。なければ市販のシークワーサー果汁)
|醤油・・・大さじ1
|砂糖・・・大さじ1/2
|赤唐辛子(小口切り・種は除く)・・・約1本分


POINT

シークワーサーのキリリとした酸味ともずくのマイルドな風味のバランスが絶妙な南蛮だれ。
繰り返し作りたくなるおいしい簡単肉おかず。

  • エネルギー316kcal
  • 塩分1.9g

(1人分)

TOPに戻る