煮込みハンバーグ

土井善晴先生

テキストNO.201 P16

購入する

材料(4~5人分)

<肉だね>
|合いびき肉・・・500g
|玉ねぎ・・・300g
|食パン(6枚切り)・・・1枚
|牛乳・・1/2カップ
|卵・・・1個
|塩・・・小さじ1
|こしょう・・・小さじ1/2
|ナツメグ・・・小さじ1/2

<煮込みソース>
|玉ねぎ・・・250g
|トマトケチャップ・・・1/2カップ
|赤ワイン・・・3カップ
|バター・・・10g

ローリエ・・・1枚
塩・・・小さじ1
サラダ油・・・適量



POINT

焼き色をつけたまるいハンバーグを赤ワインとケチャップで煮込んでソースをこして、仕込み完了。

  • エネルギー2,555kcal
  • 塩分21.5g

(全量分)

TOPに戻る
このページを共有しよう!