ハヤシライス

土井善晴先生

テキストNO.200 P27

購入する

材料(4人分)

牛切り落とし肉・・・250g
玉ねぎ・・・2個(400g)
小麦粉・・・大さじ4
トマトケチャップ・・・120g
赤ワイン・・・1/2カップ
水・・・3カップ
ローリエ・・・2枚
塩、こしょう・・・各適量
サラダ油・・・大さじ1
バター・・・30g
グリーンピース(冷凍)・・・40g
ごはん・・・茶碗4杯分

POINT

煮込み時間が短くてよいというのが家庭料理です。
牛切落とし肉を使えば、30分ほどでできあがります。
それでも見栄えがいいでしょう。
デミグラスを使った深みのあるレストランのハヤシライスのようです。

  • エネルギー659kcal
  • 塩分2.7g

(1人分)

TOPに戻る
このページを共有しよう!