tv asahi
素材のレシピ 蓮根とろろの焼き餅
土井善晴先生
テキストNO.200 P61
購入する
材料
(2人分)
蓮根・・・250g
小麦粉・・・おろした蓮根の重量の10%
塩・・・少々
ごま油・・・大さじ1
※雑誌「おかずのクッキング」200号61ページ記載の小麦粉の量が
「重量の1%」と記載されているのは誤りです。正しくは上記の通り、
10%です。お詫びして訂正いたします。
カリッとふわっとおいしい!
蓮根をすりおろして、蓮根のでんぷんを生かした餅に練り上げます。小さめのフライパンで油焼きに。
エネルギー134kcal
塩分0.5g
(1人分)
放送日別にみる
先生別にみる
TOPに戻る