焼き餃子

ウー・ウェン先生

テキストNO.199 P58

購入する

材料(4人分)

市販の餃子の皮(大判・薄め)・・・1袋(20枚)
<餡>
|豚こま切れ肉・・・300g
|こしょう・・・少々
|酒・・・大さじ1
|醤油・・・大さじ1
|オイスターソース・・・大さじ1/2
|ごま油・・・大さじ1/2
|生姜のみじん切り・・・大さじ1
|長ねぎのみじん切り・・・1/2本分
サラダ油・・・大さじ1
差し水・・・1/2カップ

POINT

餡をジューシーに!
市販の餃子の皮を使っても、餡がおいしければ家でとびきりの焼き餃子が楽しめます。作り方も材料もウー流ならかえってシンプル。このおいしさ、ぜひお試しを!

  • エネルギー290kcal
  • 塩分1.0g

(1人分)

TOPに戻る
このページを共有しよう!