牛肉と玉ねぎの焼き肉風サンド

鈴木薫先生

テキストNO.199 P95

購入する

材料(2人分)

食パン(8枚切り)・・・4枚
牛こま切れ肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/4個
小麦粉・・・少々
醤油・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1
酒・・・小さじ1
豆板醤・・・小さじ1/2〜1
白すりごま・・・大さじ1
サラダ菜(またはレタスなど)・・・4枚
バター(常温)・・・大さじ1

POINT

牛肉と玉ねぎにピリッとした甘辛味は、誰もが喜ぶ鉄板の組み合わせ。

  • エネルギー482kcal
  • 塩分2.2g

(1人分)

TOPに戻る