緑泉寺の夏カレー

青江覚峰先生

テキストNO.199 P82

購入する

材料(2人分)

じゃがいも・・・1個
人参・・・1本
ズッキーニ・・・1本
パプリカ(赤)・・・1/2個
トマト・・・中2個
厚揚げ・・・1/2枚
水・・・2カップ
カレー粉・・・大さじ3
白練りごま・・・大さじ2
赤味噌・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ2
ごはん・・・茶碗2杯分
オクラ・・・2本

POINT

インドやスリランカで生まれ、今や世界中の国々で広く愛されているカレー。
風土や文化に合わせ、柔軟に変化しながら現代に伝わっていることは、まさに仏教と同じです。

  • エネルギー686kcal
  • 塩分2.7g

(1人分)

TOPに戻る