tv asahi
素材のレシピ 冬瓜のマヨネーズ和え
土井善晴先生
テキストNO.199 P49
購入する
材料
(2人分)
冬瓜・・・250gを下茹でする*1
ロースハム・・・3枚
きゅうり・・・1/3本
塩・・・少々
マヨネーズ・・・30g
*1冬瓜の下茹で
大きく切り出して茹でることが大事です。
1.冬瓜は、大きめの塊に切ってワタを除き、皮を厚めに剥く。
2.鍋に冬瓜、かぶるくらいの水を入れて落とし蓋をして火にかけ、煮立ってから25分ほど柔らかく茹でる。
3.水にとる。
柔らかく茹でただけの冬瓜をハムときゅうり、マヨネーズで和えます。喉が潤うサラダです。
エネルギー161kcal
塩分1.3g
(1人分)
放送日別にみる
先生別にみる
TOPに戻る