素材のレシピ 冬瓜と鶏肉の旨煮カレー風味

土井善晴先生

テキストNO.199 P48

購入する

材料(2人分)

冬瓜・・・250g
鶏もも肉・・・100g
<下味>
|醤油・・・大さじ1/2
|酒・・・大さじ1/2
|片栗粉・・・大さじ1
だし汁*1・・・1カップ
カレー粉・・・小さじ1
酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1(同量の水で溶く)
サラダ油・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1


*1だし汁の作り方(作りやすい分量)
削りがつお20gと昆布10cm角1枚、水5カップを鍋に入れて煮立ててアクを取り、布巾でこす。

POINT

冬瓜を茹でずに炒めて、カレー味で直煮。
満足感あり。

  • エネルギー349kcal
  • 塩分2.1g

(1人分)

TOPに戻る
このページを共有しよう!