tv asahi
牛肉とピーマンの炒めチャプチェ
コウケンテツ先生
テキストNO.198 P66
購入する
材料
(4人分)
春雨(乾燥)・・・60g
牛切り落とし肉・・・150g
ピーマン・・・4個
赤ピーマン・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
ごま油・・・大さじ1
塩、粗びき黒こしょう・・・各少々
<合わせ調味料>
|白炒りごま・・・大さじ1
|酒、醤油・・・各大さじ3
|砂糖・・・大さじ1 1/2
|にんにく、生姜のすりおろし・・・各1かけ分
夏が旬のピーマンたっぷりの炒めチャプチェ。
牛肉の脂の香りでピーマンがおいしくなります。
エネルギー258kcal
塩分2.2g
(1人分)
放送日別にみる
先生別にみる
TOPに戻る