牛肉とピーマンの炒めチャプチェ

コウケンテツ先生

テキストNO.198 P66

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材料(4人分)

春雨(乾燥)・・・60g
牛切り落とし肉・・・150g
ピーマン・・・4個
赤ピーマン・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
ごま油・・・大さじ1
塩、粗びき黒こしょう・・・各少々
<合わせ調味料>
|白炒りごま・・・大さじ1
|酒、醤油・・・各大さじ3
|砂糖・・・大さじ1 1/2
|にんにく、生姜のすりおろし・・・各1かけ分

POINT

夏が旬のピーマンたっぷりの炒めチャプチェ。
牛肉の脂の香りでピーマンがおいしくなります。

  • エネルギー258kcal
  • 塩分2.2g

(1人分)

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