ピーマンの海老詰め

土井善晴先生

テキストNO.198 P46

購入する

材料(4人分)

ピーマン・・・6個
<海老だね>
|海老(殻つき)・・・180g
(剥きエビの場合は150g)
|鶏ひき肉・・・70g
|玉ねぎ・・・70g
|生姜・・・5g
|片栗粉・・・大さじ1
|塩・・・小さじ1
小麦粉・・・適量
熱湯・・・1/3カップ
サラダ油・・・大さじ1

POINT

海老とピーマンの相性のよさにびっくりします。
海老のプリッとした食感とピーマンの歯切れ。
夏らしいピーマンの香りと海老の香ばしい旨み。
とても魅力的な海老詰めです。

  • エネルギー118kcal
  • 塩分1.7g

(1人分)

TOPに戻る
このページを共有しよう!