牛炒り煮と焼き野菜弁当

土井善晴先生

テキストNO.197 P17

購入する

材料(1~2人分)

●牛の炒り煮
 牛切り落とし肉・・・80g
 酒・・・大さじ3
 みりん・・・大さじ1
 薄口醤油・・・大さじ1/2
 炒りごま・・・適量
 サラダ油・・・大さじ1/2

●焼き春キャベツ
 春キャベツ・・・160g
 塩・・・小さじ1/3
 サラダ油・・・大さじ1/3

●焼きアスパラガス
 アスパラガス・・・2~3本(80g)
 塩・・・ひとつまみ
 酒・・・大さじ1
 サラダ油・・・大さじ1/2

POINT

どんぶり形式のお弁当のご提案です。焼き野菜はアスパラ以外でも。

  • エネルギー508kcal
  • 塩分4.5g

(全量)

TOPに戻る
このページを共有しよう!