春野菜の和風スパゲッティー

土井善晴先生

テキストNO.197 P52

購入する

材料(1~2人分)

スパゲッティー・・・100g
<春野菜>
|アスパラガス・・・3~4本(120g)
|そら豆・・・12粒
|せり・・・1/4束
合いびき肉・・・60g
にんにく・・・1/2片
長ねぎ・・・1/2本
サラダ油・・・大さじ1
酒、醤油・・・各大さじ1
塩・・・小さじ1/3
こしょう・・・適量
粉山椒、七味唐辛子・・・各適量

POINT

春野菜は生まれたての新芽や豆です。柔らかな春野菜を直炒めで
火を通します。コツはフライパンに広げて動かさないで焼くこと。
香りは日本のスパイス、七味や山椒が、醤油フレーバーによく合います。

  • エネルギー726kcal
  • 塩分5.4g

(全量)

TOPに戻る
このページを共有しよう!