野菜のお弁当おかず 人参の煮干し入りきんぴら

土井善晴先生

テキストNO.197 P15

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材料(1~2人分)

人参・・・60g(皮つきで、千六本に切る)
煮干し・・・7~8本
サラダ油・・・大さじ1
酒・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1/2
醤油・・・大さじ2/3

POINT

野菜のおかずだけでも、いろいろ揃えばお肉がなくてもOKです。
おかずのバランスを整えるのが野菜のおかずと考えて、たとえば、油物には「酸味のおかず」という風に、「辛みのおかず」「歯切れのおかず」「彩りのおかず」と考えて、
お弁当のバランスをとってください。

  • エネルギー203kcal
  • 塩分2.3g

(全量)

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