tv asahi
豆入りビッグハンバーグ
鈴木薫先生
テキストNO.197 P91
購入する
材料
(作りやすい分量)
合いびき肉・・・200g
赤いんげん豆(水煮)・・・50g
玉ねぎ・・・1/4個
パン粉・・・大さじ2
小麦粉・・・大さじ1
卵・・・1個
中農ソース・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
こしょう、ナツメグ・・・各少々
レンジ蒸しでふっくらしたお肉に、ほくほくの豆がたっぷり入った大満足のハンバーグです。
エネルギー682kcal
塩分6.4g
(全量)
放送日別にみる
先生別にみる
TOPに戻る
このページを共有しよう!