食彩の王国 食彩の王国

毎週⼟曜⽇ あさ9時30分から

毎週⼟曜⽇ あさ9時30分から

レシピ

3月9日放送 高崎のほうれん草

ほうれん草のグリーンカレー

作り方

1.ほうれん草をサッと茹でる。(根本20秒、茎20秒、葉10秒)
2.茹でたほうれん草を水に浸し、すぐに水気を絞る。
3.細かく切って、ミキサーにかけてペースト状にする。
4.バターを敷き、ニンニク、生姜を炒める。
5.あらみじん切りの玉ねぎ、細切りのニンジンを加えて炒め、カレー粉、ターメリックを加える。
6.5に豚ひき肉も加えて炒める。
7.そこへ3のほうれん草ペーストを加え、ココナッツミルク、塩を加えて10分ほど煮込めば完成。