食彩の王国 食彩の王国

毎週⼟曜⽇ あさ9時30分から

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レシピ

11月5日放送 車エビ

車エビのエチュヴェ フレッシュトマトソース

作り方

1.フライパンでオリーブオイルを熱する。
2.切ったタマネギ、ショウガを炒め、そこへミニトマトを加える。
3.車エビ、白ワインを加え、蓋をして4分程蒸す。
4.一度エビを取り出し、外した頭を戻し、軽く潰してミソを出していく。
5.少量の水を加え、蓋をして10~15分煮詰めていき、ソースを作る。
6.エビの頭を取り出す。
7.しっぽをとって殻を剥いたエビの身を皿に並べ、軽く塩をふりレモンを絞る。
8.5のソースをかけ、オリーブオイルをかけたベビーリーフを添え、レモンの皮を削ったら完成。