食彩の王国 食彩の王国

毎週⼟曜⽇ あさ9時30分から

毎週⼟曜⽇ あさ9時30分から

レシピ

4月16日放送 春キャベツ

春キャベツ餃子

作り方

1.春キャベツをみじん切りにして塩もみする。
2.長ネギ、たけのこをみじん切りにする。
3.ひき肉と水分をよく切った1の春キャベツ、2をよく混ぜ合わせる。
4.3にすりおろし生姜、酒、醤油、塩、胡椒、オイスターソース、中華スープの素を入れ、よく混ぜる。
5.4を餃子の皮で包む。
6.5をフライパンに並べて、水を入れたら蓋をし、蒸し焼きにする。
7.水分が飛んだら、油を入れて焼き目がついたら完成。