2022年8月
« 5月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

プロフィール


身長:163cm
出身地:高知県生まれの東京育ち
入社年月日:1996年4月1日
コメント:
『ちい散歩』お散歩ナレーションを担当させていただいておりますはぎのしほこです☆
地井さんのお散歩の後を追いかけて 声を吹き込むとき、いつも頭の中にあるのが、《糸電話》です。
距離があっても振動で伝わる温もりを目指して、日々学ばせていただいています^v^
番組を通して培ったたくさんのことをこの場でも大切に温めていけたら、とってもありがたいことです。
ブログ初経験ですので緊張気味ですが、「お話のお散歩」に、ぶらりと立ち寄っていただけたら嬉しいかぎりです♪
  • mixiチェック

続々みんなで実食かぼちゃ

投稿日:2010年09月23日 23:59

「秘密の蒸かしかぼちゃ」
お待たせしました。

「キッチンかぼちゃ3」の記事で
お伝えしましたとおり、
「ちい散歩~緑のカーテンプロジェクト」の
結晶
小さな貴重な
かぼちゃの味、

そのまま味わえてなんぼでしょう!


取り分けておいたかぼちゃ。

塩さえも振らずに、
蒸かしました。

取り出したるは、
そんな
純正?「蒸かしかぼちゃ」。

ほらっ!

「ちい散歩~緑のカーテンプロジェクト~」
放送担当Dの
吉川さんに、
まず進呈(?)

このかぼちゃ。
「栗坊」
という品種なのだそう。
このとき教えてもらいました。

どおりでっ!
ちっちゃくて栗みたいに
めんこいですしっ

吉川さん、
やさしいお父さんの貌に、
なっていますねえ。
蒸かされた栗坊が
かわいいのでしょう。

この小さな状態から、
さらに人数分にカットします。

それはもう。
ちっちゃくなりますよ(+v+)y

純正「蒸かしかぼちゃ」
あらため、
品種を教えてもらったので

純正「蒸かし栗坊」!

最初の一口は、
その品種を教えてくれた
緑のカーテンプロジェクト放送担当D
吉川さん。

ぱくり。

そしてみんなも。

あまりに小さな一口なので、
緊張。  

パクリ

パクリ

パクリ パクリ

みんなの感想をきいてから
最後に食べさせていただきました。

ドキドキドキドキド・・・

下からリッちゃんが、
めっちゃ見てるし(笑)

woo~

もったいなくて、
口の中にしばし置いてみた。

甘い。
けれど、
「野菜なのだな」
という気概のある、

いい意味での青臭さが!

瓜っぽくて栗っぽい、
不思議な舌触りでした。

〆は
続く・・・

 

  • mixiチェック

コメント

どれもこれも美味しそうですね。
しつこいけど、スタッフ羨ましいぞ~!
皆さんの表情がその美味しさを伝えてくれています。

蒸かし栗坊は、ホント一口サイズでかわいらしい。
しばし口の中に置いている萩野さんもかわいらしい(^_^)

コメントはこちらからどうぞ

ニックネーム
コメント

※必ず注意事項をお読みの上、送信して下さい。

フォトギャラリー

  • 4c9b685da3f87
  • 4c9b65dc9a39d
  • 4c9b5e04dfcaf
  • 4c98b0cca5369
フォトギャラリーを詳しく見る≫