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コウケンテツ先生
牛肉とピーマンの炒めチャプチェ
夏が旬のピーマンたっぷりの炒めチャプチェ。
牛肉の脂の香りでピーマンがおいしくなります。
1人分エネルギー 258kcal 塩分2.2g
テキストNO.198 P66
材料(4人分)
春雨(乾燥)・・・60g
牛切り落とし肉・・・150g
ピーマン・・・4個
赤ピーマン・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
ごま油・・・大さじ1
塩、粗びき黒こしょう・・・各少々
<合わせ調味料>
|白炒りごま・・・大さじ1
|酒、醤油・・・各大さじ3
|砂糖・・・大さじ1 1/2
|にんにく、生姜のすりおろし・・・各1かけ分
豆乳白麻婆
なめらかな絹ごし豆腐とクリーミーでうまみのある豆乳が溶け合った、やさしくて奥行きのある味わい。
1人分エネルギー 611kcal 塩分2.3g
テキストNO.197 P70
材料(2人分)
豚ひき肉・・・300g
絹ごし豆腐・・・1丁(300g)
長ねぎ・・・15cm
片栗粉・・・小さじ1~2
にんにく、生姜のみじん切り・・・各1かけ分
ごま油・・・大さじ2
<調味液>
|豆乳(無調整)・・・1カップ
|酒、醤油・・・各大さじ1
|味噌・・・小さじ2
|砂糖・・・小さじ1
ラー油・・・適量
にらとたこの和え物
やわらかい麻婆豆腐には、歯ごたえのあるたこを合わせて。にらの香りが麻婆豆腐によく合います。
1人分エネルギー 138kcal 塩分1.2g
テキストNO.197 P71
材料(2人分)
にら・・・1束
ゆでだこ100g
醤油・・・小さじ2
ごま油・・・大さじ1
白炒りごま・・・大さじ1
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