さといもの和風ニョッキ

笠原将弘さん

さといものニョッキは、ソースを白味噌で風味づけ。炒め玉ねぎの甘み、ベーコンの燻香がさといもを引き立て、おつまみ感も上がります。
  • 653
    kcal
  • 塩分
    3.4g

(1人分)

さといもの和風ニョッキ

TEXT

No.212

75ページ

本を購入

材料(2人分)

さといも・・・6個
ベーコン・・・4枚
玉ねぎ・・・1/2個
小ねぎ・・・3本
バター・・・10g
A
|強力粉・・・80g
|薄力粉・・・80g
|塩・・・少々
B
|だし汁・・・200ml
|白味噌、牛乳・・・各大さじ3
|醤油・・・小さじ1
粗びき黒こしょう・・・少々
塩・・・適量

過去のレシピを探す